Разный люд

Точно бусинки на чётках

Тонкой ниткой связаны,

А стряхнёшь с нас копоть щёткой –

Глядь, а мы все разные…

Кто-то светится как чайник,

Медный, да начищенный,

По всему видать начальник,

С грозными бровищами.

Тот угрюм, а этот весел –

Слов клещом не вытянуть,

Голову на грудь повесил,

А на стену Путина…

А другой клеймит позором –

Власть и прихлебателей,

Дескать, всех их очень скоро

Будут слать по матери.

Только будет то когда –

Знать о том не ведают,

Потому-то, господа,

Нами всласть обедают…

Предпочтения за столом

Тоже отличаются,

Ест форшмак, кричит «Шалом»!

Как он называется?

Шутку могут не зачесть

Из политкорректности,

Мало ли что любят есть,

С жиру и от бедности…

На чужие караваи зыркать - моветон,

Ешьте, что вам положили и идите вон.

Нараспашку у других – никаких секретов,

- Ты б, Иваныч, хоть прибил

Двери к туалету…

- Да на что? Чего тут брать?

Всё своё, не жалко…

Не полезет ночью тать,

Даже мент с мигалкой.

Так и жили, и живём,

И пройдёт лет двести,

Спросит кто-то о своём

- Дураки на месте!

Умный тоже тут как тут –

Прячет что-то робко,

Вот Россия – разный люд,

Неизменна стопка.

Октябрь-ноябрь 2019


Рецензии