Тост за депутатов

Неуклюже, дед Мороз
Из ПоршА вылазит...
От Юдашкина тулуп
И подол, весь в грЯзи.....
В крокодильих казаках
С бронзовым, загаром...
Звонко, цокают, по льду,
Каблучки, металлом..

Сняв защитные очки,
Посчитав, балконы...
Из мешка, достал гармонь
И стакан гранёный...
Залудив.., пустился впляс
Заорал, частушки
Жизнь у деда удалась
После первой кружки...

Из замёрзших простыней,
Ветхого балкона...
Выплывает чья-то тень
Как у ледокола..
И пробив собой броню
Ледяного царства
Сиплым голосом сказало
"Хватит Тут Шататься..!!!
Утро 1 числа..!
Поимел бы, сОвесть..!
Чтоб тебя хандрА взяла,
БалагАн, устроить"..!

- Нет уж... Нет уж...
Дед изрёк...
Был Приказ дан... СвЫше..!
ИзбирАтелей поздравить
С Годом Белой Мыши..!
У меня всё учтенО
И в бюджет заложено,
Вам программа...Мне Мальдивы
В Новый год, положены..!

***************

Хочу поднять я этот тост
За наших депутатов..
Чтобы к народу,
Ближе были
И жили, на зарплату..!!!


Рецензии