Разговор с Музой

На Музу у меня надежды нет, -
Капризна, своенравна и спесива!
Как женщина, порой, невыносима,
А иногда – беспочвенно мила.

Не угадать мне Музы настроенье,-
Она является как сновиденье,
Парит по воздуху, как мотылёк:
«Не щелкай клювом, новичок!»

Она прищурится и подмигнёт:
Прислушивайся к моему ученью,
Тогда не знать тебе мученья
И вдохновенье стороной не обойдёт!

Не удивляйся и захлопни рот!
Тебе рецепт я выпишу мгновенно!
Со мной веди себя смиренно
И угождай всегда!... Безмерно!

Как истинная Женщина желаю,
Чтобы лелеяли и холили меня,-
Запомни раз и навсегда:
Люби меня! Забудь себя!

Вот и сейчас: Ты почему сидишь?
Открой окно, налей мне чаю,
Не видишь, Дама заскучала?
И коньяка мне предложи!
Конфет изысканных сходи купи!
Какие всё же недотёпы мужики!

А всё туда же… Быть поэтом хочешь?...
И битый час мне голову морочишь?!
Устала я… Пойду прилечь…
А ты не вздумай рукописи жечь,
Они, как всем известно, не горят!
А я потом решу, смогу ли их принять,
Облагородить и поразмышлять
Что это: писанина графомана,
Или души моей истерзанной отрада…


Рецензии
Превосходный стих о нас, о женщинах. Такие мы и вот такими вы ,нас любите.
Любите и будьте любимы.
С наилучшими пожеланиями здоровья, мира и добра.

Роза Эйдельман   26.08.2020 03:24     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, дорогая Роза, именно такими мы Вас и любим: немного взбаламошными, слегка капризными, но неизменно привлекательными.
Творческого вдохновения Вам, счастья, здоровья и прекрасного настроения!

Искандер Миловидов   27.08.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.