Всё относительно
Все аксиомы - довольно сомнительны.
Чёрное, белое, истины вечные-
Это понятия- не безупречные.
Споры пусты, бесполезны дискуссии,
Нас окружают всего лишь иллюзии.
Вера в них с древности свыше дарована,
Лбов миллионами отполирована
Распространяясь адептами истыми
Вера в мечту превращается в истину,
Явью становится неоспоримою,
Прочною, вечною, твёрдою, зримою
Души людей заросли паутиною:
Может огонь стать холодною льдиною
Можно спеша в высоту поднебесную,
В страхе очнуться над мрачною бездною,
Может быть, то, что незыблемым кажется
Прахом и тленом однажды окажется
В поисках счастья, дорогою длинною
Мы забываем, что станем лишь глиною.
Глина на круге гончарном вращается,
Ветер на кру’ги своя’ возвращается
И очевидно лишь то, что действительно-
Всё относительно, всё относительно...
Свидетельство о публикации №120010403906