Круглый матовый плафонУУ
Набегает жёлтым.
Белые барашки волн;
Задрожали клёны.
Ветер по регистрам бьёт
Трубными басами,
Подплывает пароход, -
Что там с небесами?!
С лёгкой завистью слежу
За полётом чайки;
Набухает неба жуть...
Словно балалайки
Где - то струны порвались:
Раскололась бездна,
Стонет жертвенная высь, -
Только бесполезно.
Прим. Слово бесполезно употреблено в его значении: напрасно.
Свидетельство о публикации №120010403862