Зебра и Лев
В теньке пережидая зной,
Под пальмой как-то Зебра отдыхала;
Свою судьбу - злосчастною считала,
Несправедливость видя божью в том.
"Ах, если б я могла родиться львом,
То, подлинно, бы лучше проживала:
Дворцы, помпезность, крытые столы,
На коих кушанья разносчики меняли,
При встречах все колени приклоняли,
Шлифуя шкурой собственной полы
Паркетные и гладь тропинок торных!.." -
"Голубушка, я от желаний вздорных
Твоих устал, - заметил резко Лев,
Переходя с почтения на гнев. -
Мне, если честно, тошно от придворных,
Застолий шумных, вальсов и забот
Из года в год
О каждом жителе означенного края.
Я бы хотел, надежды не скрывая,
Тобою стать, представь, хотя б на час..."
И, гривою тряхнув, в речах своих угас.
-------
Как часто помыслы нас манят не благие:
Пожить не так, как есть, а как живут другие.
...
Свидетельство о публикации №120010403771