У банкиров с торгашами разгорелся спор горой

Извините, только что ж тут-
Разгорелся спор горой-
У банкиров с торгашами,
Кто тут главный, кто другой.

Безусловно, важный сектор
Занимают тот и тот,
Важен каждому протектор,
Когда каждый прет и прет.

Спорят-спорят меж собою,
Только все они в родстве,
Каждый катит пред собою
Ясно Солнышко себе.

Каждый норовит оттяпать
От народа, от страны –
Для казны – как кот наплакал,
Себе – полные штаны.

Для банкира банк – святое,
Важен банковский процент,
Ростовщичество сплошное,
Паразито – прецедент.

Он сейчас деньгам рачитель,
Он решает – дать, не дать,
Производственный вредитель –
Только бы с процентом взять.

У хозяина торговли
Иной важный элемент.
Он с наценкой смел и волен,
Важен в нем его процент.

Сам его определяет
Утверждая свой надел,
Сам продукт он наценяет,
Проявляя беспредел.

Государство мало значит,
Для того и для того,
А народ живет и плачет-
Эх, сказать б, да что с того.

Чтоб правительство родное
Разрешило этот "спор",
Справедливость нужно строить,
Чтобы сгинул этот вздор.

Быть должно одно решенье-
Создать воле-прецедент-               
Отодвинуть прочь сомненья,
Ликвидировать процент.


Рецензии