Дай чистой водицы испить

Для чего же, скажи, для чего
Выпадают мне эти невзгоды,
И близким моим что с того,
Когда круглый год непогода.

Для чего это нам наказанье,
За что же, скажи нам, зачем?
Или прислал испытанье,
Чтобы сильней стал затем?

А, может, ты хочешь чтоб стал я
Достойным Златого пути?
Чтобы Судьбою снискал я
Ту Честь, чтоб благое нести?

Конечно, я, может, упрямый,
Но я не хочу больше пить
Ту чашу Судьбы – я уж пьяный,
Дай чистой водицы испить.


Рецензии