Ночной город

Шум шагов затягивает тьма,
Пляшет электричество витрин.
Мрачно тонут в осени дома
Под журчание ночных машин.

Эта ночь - одна из тех ночей,
Что кладут на лица сеть морщин,
Время пробуждения вещей,
Время оживающих картин.

Ночью город замкнут, нелюдим,
Словно принял иноческий чин.
Где-то в темноте дворов, один,
Тихо плачет жалкий арлекин.


Рецензии