А щенок как будто ни причём

Дети, с горки, весело смеясь,
Катятся - Потеха, так потеха!
Солнышко, в смешинках отразясь,
Гладит по макушке пустобреха.

Лопоухость чёрного щенка,
Тявканье, виляние колечка
Безразлично детям. - Он пока
Радость сопричастного сердечка

Дарит детям, путаясь меж ног.
За одним вдогонку. Вслед - другому.
Вроде бы в гурьбе, но одинок.
Поотстав, вдруг побежит до дому

(Дом ли подворотней не зовётся?)
Вновь припустит к детворе, всё лая,
Взапуски с ногами. Отобьётся
Как детёныш от звериной стаи.

Вниз скатясь, довольны бобслеисты.
Снова вниз как ядра из баллисты!
Солнце! Лёд! Веселье бьёт ключом! -
А щенок как будто ни причём...

03.01.2020 г.


Рецензии