привычка
Бродяжка Меншиков – отпетый клептоман.
Но и при сане не давал промашки
Наполнить туго собственный карман.
Частенько били, задавали жару-
Чтобы жила без зависти душа,
А прока ноль. Меркуриевы чары -
Так и живут в сиятельных мужах.
Красивым словом обольщают массы,
А сами томно смотрят за «бугор».
Всегда при деле у народной кассы
И до сих пор, и до сих пор.
Полезных дел не видится росточка,
Дурное семя прёт, как на дрожжах,
Как ни вставай упрямо на носочки,
Не видит в них рачителя душа.
И не было бы грустного рассказа,
Написанного к завтрашнему дню,
Бедой ничтожной стала бы зараза -
Убей зародыш страшный на корню.
Винить царей не сложная наука -
Умеем мы: и тихо, и с ружьём.
Напрасно мы надеемся на внуков,
Коль сами жизнью крепостных живём.
Свидетельство о публикации №120010403465