Басня про воробья

Опять седой воробышек ко мне прилез,
И прыгает легко и головою вертит.
И шустрый он такой и ловкий же, подлец,
И что-то вечно коготками чертит.

Наверно хочет рассказать чего-то мне,
Наверное, про землю, воздух, зерна,
Про то, что умыкнул, про форточку в окне,
Куда он приловчился залетать проворно.

И как же нравится он мне, плутишка,
И сколько в нем энергии запас.
Но поражает его наглость – это слишком,
Взмахнул рукой – и нет его тот час.

Такие точно люди есть средь нас,
Отмечены таким же поведеньем.
Напакостить горазд и в тот же час,
Глазком моргнув, исчез в одно мгновенье.


Рецензии