Мне снилось время мчится под откос
Я шла за ним, но я не успевала
Переходить из полумрака зала
С засохшими пучками пыльных роз
На свет, где были солнце и мороз,
И все пыталась жизнь начать сначала.
И кто-то темно-красное вино
Мне наливал в пустой стакан – на дно.
Мне это снилось: блеск двойных зеркал
Скрывал вечерней памяти туманы
И кто-то еле слышно напевал
Что жизнь – игра, что время лечит раны.
И первый тост мой был – за упокой.
А тост второй – за миг и за сегодня.
Мне снилось: завтра будет день другой,
Коль будет Богу доброму угодно.
А если нет, кто мне нальет вина
Из своего стакана – за удачу?
За жизнь нальет?
Проснулась. Тишина.
И только голос слышится…собачий.
Свидетельство о публикации №120010403246