Ледовое побоище

Звено на льду,
и лед, звеня,
искрится!
И по нему огонь-броня
дружиной резво
мчится!
Лязг лат,
когда с врагами стык!
Заброс с крюка -
и шайба прыг,
снарядом!
И в грудь попала игрока -
он рядом
с вратами лёг как щит живой!
Встаёт в горячке огневой:
где шайба? -
У чужих ворот!
И нападающий везёт
её в стан вражеский!
Бросок!
От цели, жаль, наискосок...

Тут контратака!
Снова к ним
несётся рыцарь,
иже с ним
его ватага!
Шпоры лёд
кромсают! Пас!
С размаху бьёт
дружинник! -
Мимо! Валидол
глотает князь их, коуч. Что ж?
Отсчёт секунд! Их не пробьёшь!
Мы их так просто не сломаем! -
Три на три будет овертайм!

30.12.2019 г.


Рецензии