Зиме мороза не хватает

Погода как зимы подобье
Блуждает нынче в январе,
Хотя пришло уж время, вроде
Сугробы ставить во дворе.

Но нет, вокруг пока бесснежье
Снег павший - тает на земле
Лежит земля вся без одежды
Грущу и я в своей семье.

Мороза явно не хватает,
И ветра северного нет,
Случайно павший снег вмиг таит-
Идёт «мучение» «судеб».

Живые мечется повсюду-
Кто ходит, едет и стоит
Всех,  даже дождь сегодня студит-
У каждого душа болит.

Я под зонтом сегодня прячусь-
(Пока в залоге у зимы)
Я с ней сегодня не дурачусь-
Я дружбы строю к ней мосты.
…………………………………………………….
С Зимою молим  с Неба Снега:
Хоть  после дождика в четверг,
Пускай дружок придёт к нам верный-
Усыпит снегом ВСЁ  поверх.


 


Рецензии