Мысли одного мужчины - 2

(Окончание)
Я доволен своим положеньем,
Все имею, что я пожелаю,
Только мучают душу сомненья:
«А по верной ли тропке  шагаю?»

Я рассчитывал, время подскажет,
Но оно пролетает все мимо
И мне верных советов не кажет,
Жить становится невыносимо,

Я как будто в плену у тревоги,
Не дает мне спасенья мой дом,
На любой в этой жизни дороге
Каждый шаг мне дается с трудом,

На друзей я смотрю равнодушно,
Одинаковы наши занятья,
От всего мне становится душно,
Я как будто живу  под проклятьем.

Я попробовал жить за границей,
Поискал для себя там ответы,
Но увидел такие же лица,
Не открыл я суперсекрета.

Есть сосед у меня бородатый,
Я давненько за ним наблюдаю,
Он с семьей живет не богато,
Не горюя и не унывая.

По утрам совершает намаз
И спокойно идет на работу,
Он читает Коран, как указ,
В этом чтеньи – его вся забота.

Я хочу все спросить у соседа:
«Почему ты всей жизнью доволен?»
Может, после той самой беседы
Я пойму, чем действительно, болен?

=Тина АНСАРОВА


Рецензии