Ода молчальнику
Идёт по замкнутому треку.
Молчит, воды набравши в рот.
Не поплывёт, поищет брод.
И всё равно, не лезет в реку.
Их много этих молчунов.
Так не приметны в общей массе.
Поесть, попить и был бы кров.
Хоть небольшие, деньги в кассе.
Как муравьи, всегда в трудах.
Работа, дом, на даче грядка.
Для них безделье, это крах.
И нарушение порядка.
Молчальники оплот страны.
Им скажут, сделают, что надо.
Пусть иногда они странны,
Но не считайте их за стадо.
Молчальник маленький герой.
Хоть не всегда ума палата,
но именно они порой,
Страну спасали от захвата.
..............................
Открытая швейцаром дверь.
И Босс гордится, что начальник.
Окстись, гордыню поумерь.
Не ты народ-а он,
МОЛЧАЛЬНИК.
03 02 2019г. Стр 8-89
Свидетельство о публикации №120010402890