Спасибо жизнь, что отвела чужих.. на расстояние по

Пусть несудьба, и тёплый, тихий рай,
Где тени превращаются в закаты,
О, боже милый, душу забирай,
Которую дарил ты ей когда-то...

Пусть тишина, и благостный покой,
Накроет небо алым одеялом,
Я в сотый раз простился с несудьбой,
Она в раю каком-то захудалом,

Я - не герой, не мученик, не раб,
Не ангел в поднебесье белокудрый,
И дух мой не в боях ослаб,
И след её я посыпаю чёрной пудрой:

"Я на прощание склоняюсь пред тобой,
И в восхищении твою целую руку,
Как прежде, твой. Далёкий и чужой,
Оплакиваю вечную разлуку...

И никаких пророчеств золотых,
И не найти тебе, увы, героя..."
Спасибо, жизнь, что отвела чужих..
На расстояние покоя..."


Рецензии