Посленовогоднее

Затихли громкие петарды,
Скучнее вид стал за окном
И не поют, а шепчут барды,
Сорвали голос за столом.

Гуляют малыши в колясках,
Вернее просто видят сны,
Горят огни на зимних сказках,
И дней всё меньше дл весны.

Не мчится лыжник оголтело
С какой-то призрачной горы,
Достали люди снова вело,
Доев у праздника дары.

Привычно засыпает город,
от взрывов, грохота устав,
Он, как солдат на службе, молод,
Но помнит воинский устав.

И даже шумные машины
Его не в силах разбудить,
Они обули в зиму шины,
Могли б и в летних походить.

Такой зиме никто не верит,
Не зная, что в дальнейшем ждать,
Не зря твердят: « Пусть мягко стелет,
Зато потом так жёстко спать»

Боимся разных катаклизмов,
Косой боимся видеть взгляд,
На время смотрим через призму
Тех лет, что не вернуть назад.

Не подтверждаются приметы,
Что знали раньше в деревнях…
И вечны лишь Его Заветы,
К нам Рождество придёт на днях.

И снова праздник, вера в чудо
В нас не исчезнет никогда…
« Христос родился!» – слышим всюду,
И в полночь светится звезда.


Рецензии
Жизнь продолжается... Стихли пиры.А нам все хочется вернуть то, что пропало безвозвратно! Как хорошо, что снова будет праздник.

Ольга Соловьянова   04.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Оля!Праздников в январе много. Будем праздновать!

Ольга Пылаева Сладкова   05.01.2020 12:34   Заявить о нарушении