Прощение грехов, за прощение обид

                +
Ты хочешь, чтобы дом был твой благословен,
И сам ты блажен и спокоен?
И чтоб молитва твоя к Господу дошла,
И чтоб печаль не заходила в гости?

Так примирись с братом своим,
С сыном, невесткой, тёщей, зятем.
И перестань на  мать, отца роптать,
И ближних возлюби, как  Божья заповедь увещевает.

Понятно всем, чужих любить легко,
Вроде ничем ты им и не обязан.
Но коль родство повязывает нас,
Ты не сходи с креста, не уклоняйся ты от обязательств.

Перешагни через себя, гордыню усмири,
Тогда может и не зайдёт во гневе твоё солнце.
И жизнь наполнится смыслом другим,
Восторг любви   восполнит твоё сердце.

Тогда молитвы твои примет БОГ,
Не отвратит Своего лика.
Грехи   простит все, за прощение  обид,
И дар твой примет и тебя, одарит  ОН благословеньем.


Рецензии