Мгновение

Пускай лишь мельком, -
Краем глаз...
Пускай неосторожно, -
Глупо,
Заметить безоглядно
Вас...
На миг
Увидеть
Ваши губы.

При свете
Солнечного дня,
Совсем
Не зная,
Что случиться...
Увидеть вас, -
И потерять,
Как  долгим эхом
Раствориться.

Ваш мимолётный силуэт.
Прекрасных глаз
Безмолвна сказка.
Лучистый свет, -
Не Солнца свет...
А ваша
Огненная ласка.

На расстоянии,
Как дрожь,
Что глубока, -
Застыла в сердце.
Как сладок миг,
Когда не ждёшь,
И горечь расставания, -
Смерти.

Но не уйти
За вами
Вслед...
Не побежать
Ребенком глупым,
И вновь
Не встретить ваших глаз,
Не целовать
Рассветом губы.


Рецензии