В лесу начало января
Ни звука , ни движенья .
Увидеть можно снегиря
И снежные творенья .
Природой созданный пейзаж -
Какое наважденье !
Застыла белая гуашь .
Прекрасное мгновенье .
И солнце встало . Тени вниз ,
По виду очень хрупки .
И две синицы вверх взвились ,
На елях снежны шубки .
Скрипят шаги . И след отстал .
Морозное дыханье .
Год новый тихо дни листал ,
Картин очарованье .
Янтарный свет сквозь ветви лап ,
И снега пыль искрится .
И дунул ветер , слишком слаб .
И сверху всё струится .
Мороз пока не очень зол .
Зима идёт по плану .
И снеговик меняет пол ,
Как - говорить не стану .
04.01.2020
Свидетельство о публикации №120010402634