В житейский океан
Стремятся все наши дела, желанья,
Чтоб облаком потом подняться к небесам
И успокоить суету сознанья.
Средь звёздной круговерти дышится легко
И ты созвездия ласкаешь взглядом,
Бодришься легким бестелесным ветерком
И забываешь грусть и беспорядок.
А мысли рвутся запредельно далеко,
Не удержать их в призрачном покое…
Ах, как порой бывает в жизни нелегко
Считать себя законченным изгоем.
Но, сбросив спесь с себя, журчащим ручейком
Вливаюсь в океан житейский целиком.
12.2019г.
фото яндекс
Свидетельство о публикации №120010402541
Татьяна Корбут 06.01.2020 07:47 Заявить о нарушении