Метель

Ждала тебя, тянулся зимний вечер,
Развесив кольца дыма над трубой.
Ждала тебя и мёл позёмкой  ветер,
Мы так давно не виделись с тобой.

Мерцают звёзды и луна в окошко,
Глядит с улыбкой грустно с   высоты,
И блеск снегов, и лунная дорожка...
Ты где любимый... где любимый ты?

Часы идут устало и уныло,
Не слышно скрипа снега и шагов,
Ну неужели я тебя навечно потеряла...
Метёт метель, снег выше облаков.

Зашторю окна, и глаза прикрою,
Холодная, постылая постель...
Болею я... тобой, тобой  болею...
И в сердце, и за окнами - метель.


Рецензии