молитва

Не дай нам, Бог, уроков Византии,               
Судьбу ромеев не пошли на Русь,               
Не дай заплакать русской Панагии,               
Спаси, храни ту, за кого молюсь.               
Дай силы нам «пророкам» не поверить,               
Возьми безвыходность из наших глаз               
И научи, как вечность соразмерить               
С минутой счастья, что дошла до нас.               
Наполни душу добротой и верой,               
А разум наш – гордыню обуздав,            
Как компас точный выверен на север,               
Искал бы тех, кто искренен и прав.               
Не дай нам, Бог, истории Царь-града,               
Судьбу столиц поруганных не дай,               
Когда лишь смерть достойная награда,             
За разорённый подневольный край.               
За плач детей, униженных в гареме,               
За боль отцов седых и матерей,               
Не знать стыда, что венценосный терем            
С чужим щитом на копоти дверей.               
Не дай познать юдоли Палелога,               
Когда свои -  коварнее врагов.               
Душа иуды не приемлет Бога -               
Ничтожный дух на подвиг не готов.               


Рецензии