плач иконы
Иконы плачут, проще говоря.
Что это? Результат пророчеств,
А может Боги так за нас скорбят?
Они устали, слушая молитвы
С великой просьбой за грехи простить
И в рай, хотя бы узкую калитку
Ещё при жизни, загодя открыть.
Чтобы потом, толпой, без извинений,
Хранясь эгидой голубых небес
Грешить повторно и опять прощенья
Просить у неба, совести вразрез.
Устали Боги, но нельзя иначе,
Творец велел повинного прощать
И плачут Боги, от бессилья плачут -
Не в силах просьбе наглой отказать.
Всё чаще слышу – лики мироточат,
А голос неба до поры молчит,
Но только тем, кто верою упрочен,
Но только тем, кто от соблазна чист.
Нельзя терпеть, чтоб плакали иконы,
А Божий суд по строже вопрошал,
Как почитала Высшие каноны
Просившая прощения душа?
Свидетельство о публикации №120010402343