Галерея теней

Тени. Мрак. Картины. Гадость!
В этом зале всё - лукавость!
В этом царстве - скотский пафос,
На картинах - скрытый хаос:

Злато. Деньги. Клон Да Винчи -
Он создатель жёлтых притчей...
Розы. Стулья из фарфора.
Светский камень. Мощь линкора...

Да, красиво! Пахнет ложью:
Ржавый нож - златые ножны!
Криво. Душно! Тень картинок
Липнет к нам, как будто тина...

Но в картинах - люди! Люди!
Лица их погрязли в чуде,
Правда, души сдохли в мраке!
Всё в грязи, всё как в бараке!

И в грязи - косые рожи,
Нет во тьме их гладкой кожи,
Только мрачность. Кровь и язвы...
Сей порок двуличьем назван!

Ч.А


Рецензии
Необычный взгляд на живопись. Интересен скрытый смысл строк.
Поэзия с двойным дном всегда притягивает. Удачи!

Ирина Молочкова   23.01.2020 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, большое) Обнял!

Частов Артемий   23.01.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.