телефон
И ждать напрасно – нет резона.
Как счёт оплаченным долгам,
Звонок мне стал бы телефонный.
А он молчит. А ночь глядит
Зрачком луны в проёмы окон,
Впустую времечко бежит -
Мой марафонец одинокий.
А финиш, вот он, не свернуть -
Заманчив путь преодолений.
Хочу любви долги вернуть
И попросить за всё прощенья.
А он молчит. Нет больше сил,
А может номера не знали?
Быть может те, кого любил,
Мои долги давно списали?
Как сущий мизерный пустяк,
Как чек о сделанной оплате.
Звони! Звони! Я не бедняк,
Своей любви я не растратил.
Она жива. В живых корнях
Ещё остались к нам вопросы,
Вот только в медных проводах
Давно пропал желанный голос.
Свидетельство о публикации №120010402299