Лучше уж сиропчику...

Лучше уж сиропчику
Из росы сварить,
Да в одном окопчике
С осознаньем быть;
Лучше уж в беспамятстве
Проживать свой век,
Чем делиться таинством
С чьим-то имярек;
Лучше быть забывчивым
И не знать всего,
Радостным, улыбчивым -
Мало ли чего?

Мало ли не много ли,
Посмотреть не взять,
Ай-люли наботали,
Словно на печать;
Обнажилось таинство
Несказанных слов,
На всё то неравенство,
Что лишил основ;
На недоговОренность,
На избитость фраз,
Нашу неустроенность
И простой рассказ.

Лучше уж сиропчику
Из росы сварить,
Лучше уж в окопчике
Просто рядом жить;
Лучше наговаривать
Много лишних слов,
Лучше уж наяривать
Меж тяжёлых снов;
Лучше... А кто скажет то?
Кто себе не враг?
Если и подумал что -
Тут Тебя в овраг.

Лучше уж в окопчике...


Рецензии
Из росы сиропу, из минут кисель - я сварю и полный будет божий день. Полный самобытности прикольной, ну, и то, что враг себе - сильно мне не будет больно)👏👏👏😉🤞

Андрей Романов 15   05.01.2020 19:02     Заявить о нарушении
С собою бы разобраться, а уж с врагами-то как-нибудь:)))
👍😊👌😉👏

Вячеслав Знакомый   05.01.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.