Шёпот

Тихий шёпот чувства боли
Режет ухо, душу, волю,
Вечно жжёт бочёнки с силой,
Точно больше счастья милой...

Шёпот этот слышен вечно,
Вторит горько он, беспечно
Мысли ненависти, злобы,
Будто мы враги, микробы,

Будто мы проспорим битву
И не спрыгнем с крыш в молитву,
Вместо бездны из десятков
Окон, ламп, людей остатков,

Будто нам не встать с коленей,
Сдохнув в гневе поколений,
Вечно плакать, рвать рубахи,
Резать просто сердце в страхе...

Шёпот прав! Мы в гуще праха!
Ведь внутри мы ждём замаха,
Лёжа низко, видя метко
Лужи, кровь и сталь, и древко,

Ждём топор и знаем точно:
Нет ведь чести, веры прочной,
Нет любви... И словно топот,
Странный снова слышим... шёпот.

Ч.А


Рецензии
Артемий, убедительный, очень хороший стих!
С добрыми пожеланиями.

Луиза Медведева   11.02.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.