На голом камне

Не даст ростка, зерно на голом камне 

Но ветер, пыли горсть уже несёт 

И небеса дождь теплый посылают 

Играючи, его так мир спасёт 

 

И вот уже, росток зазеленел 

И тянет к солнцу, он свои листочки 

А ночью, глядя ввысь он изучает 

Красивые светящиеся точки 

 

Что среди мрака, небо наполняют 

И дружно хороводы создают 

И лучики прекрасные роняют 

Ростку привет они передают 

 

Так звёзды, красотой своей блистая 

За новой жизнью, смотрят с высоты 

И спорят, тихо улыбаясь 

Какие у росточка есть мечты 

 

А утром, снова солнце наполняет 

Живительною силой всё вокруг 

И ветер танец дивный исполняет 

Незримый и чудесный милый друг 

 

Так зёрнышко росло и поднималось 

И голый камень, домом ему стал 

Всё потому, что тот, кто создал мир 

Смотреть на этот мир не перестал 

 

Он видит мир в зерне, что ввысь восхОдит 

В дожде, он каплей с неба вниз спадает 

И также он находится в звезде 

Что за ростком с улыбкой наблюдает 

 

Всему тому, что суждено родиться 

Всё то, что формы в мире принимает 

Всё дух единый и животворящий 

Собою неизменно обнимает 

 

И в этом духе, так же есть зерно 

Что вечно, бесконечно и нетленно 

И всё во времени, что происходит 

То для него, всегда мгновенно 

 

Так из зерна, родиться всё живое 

И всё живое, дух животворит 

И всё подобное к подобному приходит 

Так в космосе Дух Вечности творит... 

 


Рецензии