573. Отдал ли жизнь свою

04.01.2020
Отдал ли жизнь свою, уж во Христе?
И словно бесполезной суетой,
Тревога снова рушит жизнь тебе,
И сердце бьётся, если во грехе,
Когда идёшь дорогою пустой.

Но иногда тревоги нет в тебе,
И взгляд не поднимаешь в Небеса.
Всё время копошишься в суете,
И времени для Бога нет в тебе,
Так хуже, чем холодная душа.

Тёпленьким пройдя юности все дни,
Безразличным во взрослые года.
Полноты всей не набрал, мудрость ты,
Все дни провёл в житейской глупости,
И Вышнего ты не нашёл... идя!

И вот теперь очнулся на пути,
И будешь ты спасён как из огня.
Как жалко те сожжённые часы,
Их не вернуть, они уже прошли,
Ты не огонь, ты просто головня.

А, может, лучше в юности своей,
Не тратить время на пути греха.
Трудись ты среди гибнущих людей,
Противник с каждым годом злей и злей,
Не спи, моя ленивая душа!
                W. Urban


Рецензии