разлука

Отгорели рябин ненаглядных огни,               
В небесах – журавлиные  стаи.               
Как считать и прожить эти долгие дни,               
Я не знаю, поверь, я не знаю.               
Будто встали часы, ни кого не любя,               
Отмеряют минуты беспечно.               
Стрелок медленный ход не порадует взгляд,               
Расширяя холодную вечность.               
Буду верить, и ждать, и мечтать в тишине,               
Как бы вьюга о грустном ни пела,               
Возвращайся  домой, возвращайся ко мне,               
Белым лебедем чтобы летела.               
А я выйду встречать на крылечко с зарёй,               
Чтобы верой надежда упрочилась,               
Но разлуку любовь не считает бедой,               
А проверкой остаточной прочности.               
Пусть поверит сердечко сейчас навсегда,               
Что надежда ему не слукавила.               
Если веришь в любовь, если верил и ждал,               
Значит, всё у нас делалось правильно.               


Рецензии