Бесценен опыт, сам, что обретаешь

А горечь опыта, ты в жизни сохрани 

Для знанья, человеку нужен он 

Когда пройдёшь земные испытанья 

Всё растворится, как с утра проходит сон 

 

Но опыт твой, с тобою навсегда 

Чтобы врагов, к себе не допускать 

Умей вражду во взгляде находить 

Лишь раз взгляни, чтоб долго не искать 

 

И всё поймёшь, что человек несёт 

Так опыт тебе будет помогать 

Неважно то, что люди говорят 

Им невозможно, будет тебе лгать 

 

Враги одно, но с близкими труднее 

Не ожидаешь, ты от них удар 

И потому, учись на всём в пути 

И развивай, познания свой дар 

 

Бесценен опыт, сам что обретаешь 

Он огорчение, не раз тебе несёт 

Но через опыт, мудрость ты впитаешь 

Она в пути, тебя всегда спасёт 

 

Так осмотрительность великая нужна 

И горечь опыта, тебе уроком станет 

И даже если, ум твой будет спать 

То сердце, на врага твоё восстанет 

 

А потому, спокойно проходи 

Средь тех, кто может раны наносить 

Тебя твой опыт, в жизни над землёй 

И над врагами, будет возносить 

 

И ты познаешь, трудности пути 

Руками недруги, ступени ввысь сложИли 

Лишь для того, чтоб опыт ты обрёл 

Они во всём, старанья приложИли 

 

И благодарность, ты им вознесёшь 

Враги всегда стараются усердно 

И пожелаешь им добра и счастья 

С той высоты, с улыбкой, милосердно... 


Рецензии