картина
Парил, как ангел, в синей высоте.
Но, то была картина пейзажиста,
Написанная маслом на холсте.
Ты мне была кумиром восхищенья,
Я любовался преданно тобой
Но, это было только представленье,
Хорошей драматической игрой.
Где каждодневно яркие смотрины,
А мне хотелось в небеса, в полёт.
Не жизнь я видел, а её витрины,
Где всё открыто, только не моё.
Я лишь канва, на мне тугие пяльцы,
Любой узор картиной оживёт.
Я был с тобой, как давний постоялец,
Исправно в срок, оплачивая счёт.
Быть может, мне привиделось такое,
Как к непогоде неуютный сон?
Я рад картинам ярким, а игрою,
Такою правдивой очень оскорблён.
Мечты, мечты. Обманчивые грёзы,
Где так красив желанный идеал,
Но очень часто второсортной прозой
Кончается чудесный карнавал.
Свидетельство о публикации №120010402135