Один шаг

Лотереи, для народа обман
Денег, без полезный расход.
Реклама, в глаза пускает пыль и туман
Это, не продвинет страну вперёд.
Мотивировать нужно, народный труд
Только, не воровство и обман.
При желании, коррупции спрут
Можно запереть, в надёжный капкан.
Народ не допускают, к решению проблем
Система власти, так построена.
Чиновникам нравится, когда он глух и нем
Всё, против человека настроено.
От любви до ненависти, один шаг
Жизнь превратили, в общий дурдом.
Нужно разрешать, всем миром напряг
От скверны очистить наш общий дом.
Всё очистить, помыть, прибрать
Мусор, выкинуть из дома и сор.
Кто, хозяин в доме и сколько ждать
Команду на уборку и до каких пор?


Рецензии