О чем говорят исламские ученые

ВОПРОС:
«Каково шаритское положение (хукм)* относительно мужа,
который распространяет супружеские секреты, и
рассказывает своим друзьям о том, что происходит между
ним и женой? Очень часто он рассказывает такие вещи,
которые нам было бы стыдно упоминать».

ОТВЕТ
Шейха аль-Фаузана** (да хранит его Аллах):
«Это запрещено (харам)!
 
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
запретил подобное.

Запрещено распространять секреты супружеской пары
(жизни), как для жены, так и для мужа, наоборот
является обязательным сохранять их в тайне (между
супругами)».

ХАДИС
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: «Поистине, среди людей, которые окажутся
в худшем положении перед Аллахом в День Воскрешения,
будет тот мужчина, который вступает в близость со
своей женой, и та женщина, которая вступает
в близость со своим мужем, а затем один из них
разглашает тайны другого». (Муслим 1437).

*Хукм (араб. — мудрость, решение;) — исламский
термин, в основе которого лежит представление
о мудрости и авторитетном указании.
В исламском праве (фикх) хукмом называются оценки
человеческих поступков с позиции их допустимости.

**Салих ибн Фаузан ибн Абдуллах аль-Фаузан —
(1933 г.р. КСА, 86 лет, исламский богослов и
учёный-правовед, член нескольких авторитетных
религиозных организаций, преподаватель
исламского университета КСА)

=Источник: http://www.alfawzan.af.org.sa/node/16049

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии