Эти тихие-тихие ночи

Эти тихие-тихие ночи
Пахнут тобой.
На пороге, укутанным снегом,
Пары следов.
Голоса беспринципно клокочут,
Споря с судьбой…
О каких-то безумных побегах
Прошлых годов.

На губах свежих блески созвездий,
Искренний шарм.
И танцующих теней сюжеты,
Словно в кино.
Конечно, делю с этой бестией
Тепленький шарф.
Я, конечно, меняю монеты –
Кофе, вино.

И на утро мы будем раскрыты,
Юны, нежны.
Про таких сочиняют сонеты,
Пишут холсты.
Мы – вчера еще кем-то забыты,
Дико смешны.
А сегодня вплетенные в это:
Я – губы – Ты.

Эти тихие-тихие ночи
Пахнут тобой.

4.01.2020
_____________________________________________
Photo by Jesse Collins on Unsplash


Рецензии