Я на кухне убираю

 Михаил Морозовский

Я НАМ КУХНЕ УБИРАЮ
 
 (считалочка)


Я на кухне убираю:
Мою,
Чищу,
Расставляю…

Одна банка
        для варенья.
Одна ваза
        для печенья.
Ключ,
        чтоб банки открывать.
Крышка –
        банки закрывать.
Суп налить –
          большой половник.
Суп солить –
         солонка «Домик».
Мыть бутылки –
        «ёрш»  колючий.
Вазочка –
           на всякий случай…
Миска, чтоб
           кормить кота,
Щётка для
           его хвоста -
Им конечно 
           здесь не место,
Но пускай
           лежат пока.
Вот конфетница,
          Маслёнка,
Вот подставка
           под солонку.


Чашки,
Ложки,
Поварешки….
Всё,  устал –
Голи немножко!


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии