Книга стихов, отобранных автором. 16. 1
-Словесный портрет Ельцин
-Одинокое шествие сумасшествия
-Ветер весной
-Роскошь и нищета мечтателя
________________________________
Глупый мужчина
"Каналья" пропаганда
с канала "Царьград"
Такое возможно?
Скажите скорее!
"Глупый мужчина"?
Я брежу?
Болею?
Не верю! Не верю!
Не верю! Не верю!
Страшная сказка
Про Бармалея!
Бесчестие!
Вздор!
Срам и позор!
Со всех
Сторон
Это —
Оксю-
Морон:
"Глупый
Мужчина"!
Откуда
Берутся
Евнухи-мысли?
Белые сопли
Под носом
Повисли!
Что за чушню,
Не стесняясь
Ни разу,
Распространяет
"Каналья" зараза?
Белой проказой
Белая ложь, —
О "Белом
Движении"!
Дебелый писёж—
Белая пена
По самые уши —
Как бесы умело
И ловко
Нас
Кружат…
===================================
Словесный портрет Ельцин
"Ланца-дринца-
Опана!.."
Узкий лоб кабана,
Хриплый бас
Громилы...
Чем страну
Пленил он?
Чем
Амбал
Очаровал?
Злобою к Советам?
Ложью?
Пьяным бредом?
...Десять лет
По-свински пил!
Лапой грязной
Наступил
На измены грабли!
Пробуждал
(И пробудил!)
В нас инстинкты рабьи!
….Десять лет
По-свински пил:
Прикрывая спину, —
Нам
Свинью
Подкинул…
=======================================
Одинокое шествие сумасшествия
Безумие —
Утрата
Внутренней
Цельности:
Ум отдельно!
Душа отдельно!
Тело отдельно! —
Все по отдельности!
Мозги,
Как качели, —
Вдруг
Раскачались
И...
НЕ вернулись
В точку начала!
Словно "запнулись"
Где-то в полете:
Так превращается
Мозг
В идиота!
==================================
Ветер весной
Ветер
Москвы —
Буйный
И чистый!
У него
Темперамент
Спортсмена!
Артиста!
Валит
Напором,
Алчных заборы —
Быстрый-пребыстрый!
Скорый-прескорый!
Крыши
Сдувает,
Башни качает!
Арию ветра
На бис
Исполняет!
Ветер!
Будь с нами!
Буди умов лень!
Всадник равнин!!
А-бо-ри-ген!
Если замерз так,
Что дело
Табак,—
Не дрожи!
Не вопрос!
Сам согрею тебя!
...За стеклом кабинетов,
На этажах,—
Чинуши
Запутались
В ми-ра-жах!
Скудеют доходы,
Все уже маржА:
Душам бумажным
Давно до моржа —
Ветер, народы!
Потоп и пожар!..
...Проветрить мозги,
Господа, —
Мой совет!
Скорее на ветер!
На волю!
На свет!
На выход!
С метлой! —
Наводить
Марафет!
Вихорь
Сегодня —
Весны
Президент!..
...Прет
Ветер шальной!
Ветер
Весной —
Мой!
====================================
Роскошь и нищета мечтателя
Он ей писал
ЗА ночь
По три стиха, —
Так поэтично
Нескромен!
Так одинок, —
Как крик петуха
На городском
Балконе!
Свидетельство о публикации №120010401712