Семьдесят пять победных лет
По разному быль отшумевших времён.
Три четверти века прошло, а вот тише
Не стал словоблудия их перезвон.
Намедни шлейф баек опять встрепенулся*
Желаньем разбавить чужую вину
Людьми, кто чиновникам не приглянулся,
Кто против -
затеять ещё раз войну!
В стремнине двадцатого грозного века
Назначен был срок для второй Мировой.
Надеясь, российских широт человека,
Сломить небывалой до сих пор бедой.
А надо лишь вспомнить им сёла пылавшие,
Хатынь, Бабий яр, Сталинград...
И вопли "nach Osten" в Европе гулявшие!..
Так кто ж заказал этот ад?
Великая миссия воинства славного
Сильна была правдой своей.
И в мирное время победы державные
Есть действо -
таких же людей!
*В последнее время упорно культивируются слухи о том,
что вторая Мировая война прошлась по Европе мечом и огнём
не только по вине партии войны в Германии, но и в одинаковой
мере - высших партийных чинов СССР. А народ тут при чём?
03.01.2020
Свидетельство о публикации №120010400168