Напои меня...
И умой меня юной росой.
Я бегу по полям безысходности,
Словно в детстве сегодня босой.
Я не буду у Бабушки спрашивать,
Почему за ворота нельзя.
Я не стану у Деда выпрашивать,
Показать где родится Заря.
Я не буду Отца уговаривать,
Разрешить пострелять из ружья.
Потому что понятие Родина,
Мне не с чем перепутать нельзя.
Я не стану в отрочестве плакаться
Из-за чёрного хлеба в ночи.
И не буду стыдиться в юности,
Что не крепки мои кирпичи.
Никогда не заплачу в зрелости,
Обнаружив глубокий изъян.
Только буду рыдать в бесполезности
Над могилою Матери – пьян!
Свидетельство о публикации №120010400166