Вшиты широтой шестьдесят шестой

Сколько лет и зим,
Север, ты любим.
Млечный путь дугой сварки—
звезды в россыпь.

Вшиты широтой
Шестьдесят шестой
В эту параллель,
Стяжкой игл морозных.

Будет так и знай,
как захочешь сам!
Снова нам с тобой
к цели параллели.

Вызов пополам
Северным ветрам
Спорить так с судьбой
Мы и не умели.

Компаса  магнит
В небе ковш клонит.
Не преодолеть
Чары звездопада.

Вшита широтой
Шестьдесят шестой
В эту параллель
наших дней плеяда.


Рецензии