Книга стихов, отобранных автором. 15. 4

-Гау, мяу, кар и хрю!
-Великан оскоплен гномами
-Дети Красного Октября
-Доброта лошади
-Воспоминание о ресторане
__________________________________


Гау, мяу, кар и хрю!
Бог мой!
Что я говорю:
"Гау, мяу,  кар и хрю!"
Мысли  хочется
Собрать!
Штамп унылый
Разломать!
В чистом поле
Смысла
Приподнять!
Возвысить!

Мысли…
Мысли…
Где их взять?
В умной книжке
Подзанять?
Мысли мои полые?
Мысли мои куцые?
Мысли мои полные!
Мысли мои —
Функция!
Нет! Не книг,
А моих дел,
Жизни,
Приключений!
В их веселой маете
Прячутся  значения!

Боже!
Что я говорю:
"Гау, мяу,  кар и хрю!"
Может, все же, братцы,
Мне
Трудом заняться?..
=================================

Великан оскоплен гномами

Изобретаем
Жаргон кустарный —
"Престижно",
"Знаково"
И "легендарно"

Исчез куда-то
Язык - молитва!
Ну, что же!
Гавкать —
Вполне
"Элитно":

Не стыдно вякать!
Не тошно  "бе-екать!—
Животным
Проще,
Чем человеку! —

"Возможно все!"
"Сметем упоры!"
Продолжим,
Сема,
Глупеть упорно:

"В разы"!
"Немерено"!
И "на порядок"!
Нам это  надо?
Ну, значит, надо!

…Язык
Наш —
Все еще
Велик!
В пустыне глупости
Арык;
Гончарный Круг;
Титана Лук  —
Ждет Одиссея
Мощных рук!
====================================


Дети Красного Октября

Под Великими Луками,
У деревни Чернушки,
Возле города Локня,
Телом
Друзей
Прикрывая,
Саша  Матросов
Заставил
Умолкнуть
Стук пулемета…

Я   отчего-то
Нарушить
Боюсь
Тишину:
Двадцать 
Было
Ему!
Двадцать 
Едва!
…Страшусь
Сказать лишнее!
Бледнея,   
Тают  слова —
В лучах Подвига
Славных
Мальчишек!

Лучше меня
Расскажет
Заря
О Детях
Красного
Октября!
"Слушайте!
Тише!"
====================================



Доброта лошади

Верю —
В доброту лошади!

Трепачи
Никого не везут:
Не верю,
Когда
Разглагольствует плут,
Лицемерию
Платя  оброк:
"Добро! Добро!" —

Верю —
В доброту лошади:
Надели хомут;
Сказали:
"Вези!"
Она и везет, —
Прямо по площади,
Не зная кому…

Я верю
В доброту лошади: 
"Лошадь!
Купить тебе
Калоши?
Новые!
Неношеные!
Будешь
Шагать в них
По лужам!
Ты скажи!
Я куплю!
Если нужно!"
==============================


Воспоминание о ресторане

Не могу жить одним днем…
Что  за игры под столом?!!
Мениск у мениска!
Одалиска!
Отдались!
Чтоб тебя  и  близко!..
Ты же сбесишься
Со мной:
Идеал  заветный твой —
Миска
С черною икрой!
Ну,  а мой —
Диван,
Покой,
И...   
Пюре с сосиской!


Рецензии