Утро

Утро…
Тихое, нежное… Белое…
За окном – тишина до небес.
В незаметном и лёгком кружении
На дома опускается снег…
Он пришёл так, чтоб было ко времени,
Не спеша, прикрывая поля,
Заметая тропинки, скамеечки,
Чтоб укрылась теплее земля…

Ранним утром, когда чуть забрезжится,
Распахнётся внезапно окно,
И весёлой толпою, так празднично
Вихрь снежинок падёт на лицо!
Разудалым безудержным танцем
Ветер новую партию шлёт.
И в прекрасном вуалевом вальсе
Вмиг снежинок закружит полёт!

И, утихнув, присядет Вам нА руку
Красота из волшебных высот –
Легкокрылое снежное облачко…
Сберегите, как тайну, его…

04.01.2020г.


Рецензии