На поляне

Гардин небесных полотно
рисую на поляне...
И вспоминаю... как давно...
резвилась юность с нами...

Во сне я видела друзей...
Средь них был мой любимый...
Еще там был... какой-то Змей...
Рычал... чтоб шли все мимо...

И где теперь мои друзья?!
И тот, кто был любимым?..
Права была во сне змея...
- Напрасно я любила...

Гардин небесных полотно
оставила в покое...
- Сегодня буду пить вино...
Коснусь к пережитому...

*   *   *

Пускай шуршат календари!..
И прошлое мне снится...
- Я благодарна той любви,
что с солью на ресницах!..

Что до сих пор болит душа...
И бьется чаще сердце...
- Пусть чувства жизнь мою крушат!
Других не нужно версий...
               
                4.01.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии