13-15 века, Вернигероде

Игорный дом в Вернигероде,
зачем тревожишь память мне?
Тебя уж нет, и блеск твой пышный
доступен мне лишь в странном сне.
Где всё былое оживает
и где ещё никто не знает,
что гордой ратуши строенье
тебя заменит, и в забвеньи
тебе придётся пребывать,
суды, балы лишь вспоминать.
А мне мучительно искать
в завалах памяти своей
мгновенья тех далёких дней,
где счёт идёт на сотни лет,
где мы оставили свой след...


Рецензии