***

Небо затянуто слоем облачной ваты,
В этом городе вечная серость,
Рядом аэропорт, но полчаса самолёты
Боятся спугнуть мою тихую ярость,
Я хотел бы сейчас видеть звёзды,
Но на небе их как будто бы нет,
Только мигает электронная сигарета
Единственным источником света,
Тёмная кухня становится миром,
Дым сигареты - моя личная ТЭЦ,
Разрушает озоновый слой
Чуть заметным подъёмом колец.

Я хотел бы сейчас видеть звёзды,
Но на небе их как будто бы нет.

04.01.2020


Рецензии