Догорела, погасла звезда

Догорела, погасла звезда.
Только свет от нее много лет
По галактике будет витать,
Хоть звезды той давно уже нет!
Мы не звезды, но тот же итог!
Нет бессмертья, и все мы уйдем.
Что оставим, шагнув за порог!
Хорошо, что построен был дом!
Есть и дерево, Есть сыновья.
И, возможно, заметна пока
В твоих внуках частичка твоя.
И она растворится в веках!
Но не вечны деревья, дома.
Сыновья растворят свою кровь.
Внуки дальше пойдут разбавлять.
Когда встретят большую любовь.
И пожалуй, один интернет
Сохранит, что закинем в него.
Но потомки, надумав читать,
Не узнают о нас ничего!
Лицемерия, лжи тут полно.
Если это за правду принять,
Подозрение есть у меня-
Будут правнуки нас презирать!

     25.01.19г.


Рецензии
Зато будет им кого вспомнить! :)
Всё лучше, чем Иваны, не помнящие родства...
Я вот вспоминаю Иоана Грозного. Запугал народ на много поколений вперёд.
А так и вспомнить было бы нечего.

Владимир Мусатов 4   04.01.2020 10:24     Заявить о нарушении
Да не такой уж этот Иван и грозный!

Татьяна Уляшева 2   04.01.2020 10:37   Заявить о нарушении