Я люблю эту зимнюю сказку

Как пушисты небесные краски,
Снежной шалью накрывшие дом…
Я люблю эту зимнюю сказку
С песней вьюги за нашим окном.
В ней искрятся морозные ноты,
Затевая узор на стекле,
А метель за секунду до взлета
Отдыхает в любви и тепле.

Здесь  у сосен пушистые ветки
Зелены от весны  до весны,
И танцуют березки-трехлетки
Возле елей – красавиц лесных.
Смелым вихрям на поле вольготно,
Белой дымкой насыщена даль.
Ветер трогает стынь беззаботно,
И звенит на травинках хрусталь.

Тут поземка с  дороги уносит
Всё, что вдруг  хоть немного не так…
Нет печалей и горестей вовсе,
В радость каждый желанный пустяк.
Чудесами  минуты богаты,
Всяк входящий в калитку найдет
Чай из листьев смородины с мятой
И варенье из летних щедрот.

Вьется вьюга, лаская и нежа,
Сколько чистого света кругом!
Белым-белым, сияюще-снежным
Создан мир за узорным окном.
Время дарит жемчужные краски…
Я рисую, уж так повелось,
Добрым словом  волшебную сказку,
Чтобы лучшее в жизни сбылось.


Рецензии
Сказочно и по-зимнему прекрасно!
С Новым годом, Мариночка!
Пусть зимняя сказка оживет - и в реальности! :))

Татьяна Скорикова   04.01.2020 19:57     Заявить о нарушении
С Новым годом, Танечка! Счастья! Спасибо)

Марина Борина-Малхасян   04.01.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.